Хакеры похитили 7 миллионов долларов во время проведения ICO Coindash

Цель стартапа Coindash - помочь инвесторам и трейдерам управлять инвестициями и более эффективно торговать на бирже, копируя модели успешных трейдеров.

Компания заключила партнерские соглашения с Cryptocompare, Smith и Crown, RSK LabsНа и другими компаниями в области финтех.

Атака

17 июля был запланирован старт ICO, в котором основатели надеялись собрать 12 миллионов долларов. Однако, вскоре после старта сайт компании был взломан, и на нем появился адрес ETH кошелька мошенников.

После того, как это было обнаружено на сайте Coindash ICO появилось сообщение:

Это экстренное сообщение, с целью проинформировать вас, чтобы вы не отправляли деньги на несанкционированный ETH-адрес. Наш сайт для сбора денег был взломан, а адрес кошелька изменен. Пожалуйста, прекратите отправку средств на все адреса. В настоящее время мы расследуем инцидент ситуацию и вскоре опубликуем.

В твиттере компания опубликовала еще более лаконичное сообщение, чем вызвала недовольство сообщество, которое ожидало увидеть более эмоциональное сообщение или хотя бы извинения по этому поводу.

Продажа токенов должна была продолжаться в течение 28 дней. Однако, после попытки взлома, сайт был закрыт. Адрес хакеров был отслежен на Etherscan, и он согласно данным, им удалось похитить таким образом Ethereum на сумму 7,4 миллиона долларов США.

Coindash берет на себя ответственность

Coindash признал, что несет ответственность за похищенные средства. Они сообщили, что гарантируют, что все инвесторы получат свои токены, даже если они отправили Ethereum не на тот адрес. Однако, если отправка средств на мошеннический адрес произошла после того, как было выпущено официальное предупреждение, то эти средства не будут компенсированы.

Coindash не считают, что это повод для закрытия проекта, поэтому намерены продолжить работу над ним.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов