Хакеры намайнили Siacoin на $800 000, используя компьютеры в интернет-кафе

Группа хакеров вступила в сговор с фирмами по техническому обслуживанию компьютеров в Китае, с целью взломать компьютеры, принадлежащие интернет-кафе и использовать их для майнинга криптовалют.

В субботу полиция города Руиан в провинции Чжэцзян арестовала 16 подозреваемых, которые, как утверждается, «заработали» 5 миллионов юаней (800 000 долларов США), взломав более 100 000 компьютеров в интернет-кафе в 30 китайских городах.

В докладе говорится, что хакеры сначала разработали большое количество вредоносных программ, которые используют поврежденное устройство для майнинга криптовалюты Siacoin, а затем продали его компаниям по обслуживанию компьютеров, которые установили вредоносное ПО на компьютеры в интернет-кафе во время проведения обычных проверок. Затем майнеры делили с соучастниками прибыль от продаж монет Siacoin.

Проблема возникла в июле 2017 года, когда интернет-кафе в Руиане начали замечать, что их компьютеры стали очень медленными, так как частота использования процессора часто составляла 70 процентов даже после перезагрузки.

Примечательно, что в то же время цена Siacoin подскочила на 400 процентов с $ 0,002 в мае до более 0,01 доллара.

Между тем, коммунальные счета пострадавших интернет-кафе также значительно выросли в течение этого периода, говорится в докладе. Впоследствии владельцы сообщили об этом в местную полицию.

Поскольку большинство интернет-кафе в Руиане использовали одну и ту же компьютерную фирму по техническому обслуживанию (название которой не указывается в отчете), в августе полиция арестовала главного исполнительного директора фирмы, который позже рассказал о связи с хакерами.

Расследование продолжается. Следователи предполагают, что вредоносное ПО распространилось по всей стране и в аферу были вовлечены более 100 компаний по обслуживанию компьютеров.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов