Хакеры Dark Overlord опубликовали второй пакет документов о теракте 9/11 и получили бан на Steemit

Вчера хакерская группировка The Dark Overlord (TDO) разместила следующую часть секретных документов, содержащих информацию о трагедии 11 сентября 2001 года. Сразу после этого учетная запись TDO на децентрализованной социальной блокчейн-платформе Steemit, где появилась ссылка на зашифрованный архив, была заблокирована. Однако Steemit — не единственный путь доступа к находящемуся на блокчейне архиву.

OTD объявили, что украденные материалы будут опубликованы в пяти частях — в том случае, если они получат 2 млн долларов в биткоинах от интернет-сообщества. Однако хакеры также готовы принять отступные от правительства США или юридических лиц, чтобы удалить любые данные и имена, фигурирующие в документах. В качестве подтверждения своих намерений OTD открыли доступ к архиву с названием «Preview», содержащий официальные письма, электронную переписку и документы, в которых упоминаются юридические фирмы, администрация транспортной безопасности и Федеральное управление авиации США, имеющие отношение к трагическим событиям 9/11.

Ключ шифрования для распаковки первого секретного дампа объемом 10 Гб появился в сети 1-го января. На следующий день аккаунты TDO в Twitter и Reddit были заблокированы с целью лишить хакеров возможности шантажировать и дальше участников процесса 9/11.

9 января группа хакеров раскрыла ключ шифрования от архива под названием «Layer 2». Сразу после этого социальная блокчейн-сеть Steemit заблокировала аккаунт Dark Overlord, обратив на себя внимание и гнев сообщества, нарушив принцип неизменности блокчейна и защиты свободы слова.

Публикация «Layer 2» стала возможной после получения хакерами необходимой суммы, в размере $12 000 в биткоинах. В результате блокировки страницы TDO в Steemit многие представители сообщества гневно отреагировали на инцидент, обвинив платформу в цензуре.

«Steemit позиционирует себя как децентрализованную сеть… но это, судя по всему, ложь. Им потребовалось совсем немного времени, чтобы забанить Dark Overlord».

Тем не менее, многие отметили, что Steemit и Steem — это разные вещи. Steemit является всего лишь механизмом для просмотра блокчейна Steem. Сам блокчейн все же остается неизменным, и, как оказалось, есть несколько альтернативных опций для просмотра содержимого сети.

«Получить доступ к удаленным из Steemit постам можно с помощью других приложений, работающих на блокчейне Steem. Например, PartikoTeam».

Некоторые пользователи отмечают, что любая платформа имеет право ограничить доступ юзерам, которые публично шантажируют и вымогают деньги у людей.

Очевидно, что главной мотивацией Dark Overlord являются деньги, а не политика, так что, возможно, их действия должны рассматриваться именно в данном свете.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей