Хакерская атака на Uber. Чем это чревато для владельцев криптовалютных кошельков?

В Uber признались, что хакеры взломали их сервер, получив доступ к персональным данным — именам, адресам и телефонам — 57 миллионов пользователей и водителей.

Хакерская атака произошла в 2016 году, но компания до сих пор скрывала эту информацию от общественности. Вместо того, чтобы сообщить об инциденте, в Uber предпочли выплатить хакерам требуемые $100 000. Согласно заявлению компании:

«Во время инцидента мы незамедлительно предприняли действия по защите данных и прекращению дальнейшего несанкционированного доступа посторонних лиц. Затем мы идентифицировали злоумышленников и получили заверения в том, что загруженные данные были уничтожены, также были приняты меры безопасности».

Основной риск для пользователей криптовалют - это мобильный кошелек. Имея доступ к именам и номерам телефонов, хакеры могут завладеть данными на телефоне или даже перезагрузить телефон в качестве точки доступа для входа мобильный кошелек. На данный момент в числе пострадавших находится и известный инвестор Крис Берниске, у которого преступники украли около $150 000

Хотя прямой угрозы и нет, владельцам биткоинов стоит уделять пристальное внимание балансу на своих мобильных кошельках. Более того, рекомендуется хранить большую часть своих криптовалютных сбережений на оффлайн-носителях.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров