Греческий суд принял решение об экстрадиции Александра Винника

Как сообщает местное информационное агентство CNN Greece, греческий суд постановил экстрадировать предполагаемого бывшего оператора криптовалютной биржи BTC-e, Александра Винника во Францию.

Александру Виннику было предъявлено обвинение со стороны властей США в мошенничестве и отмывании денег. Речь идет о 4 миллиардах долларов в биткоинах.

Греческий суд принял решение об экстрадиции Александра Винника

Греческий адвокат Винника Илиас Спирладис подтвердил российскому информационному агентству ТАСС, что «суд удовлетворил просьбу Франции о выдаче Винника». Спирладис также сообщил, что собирается обжаловать решение суда в Верховном суде Греции.

По словам CNN Greece, сам Винник оспаривал решение греческого суда о выдаче Франции, отрицая обвинения французских властей в мошенничестве против более 100 человек в шести городах Франции в период между 2016 и 2018 годами. Винник заявляет, что он «занимался передачей электронных денег через платформу», считая это «законными транзакциями».

Адвокат Винника, Спирладис заверил российский BBC в том, что экстрадиция во Францию приведет к дальнейшей экстрадиции в США, потому что «иначе США не смогут его получить, поскольку процесс экстрадиции был заблокирован».

Министерство иностранных дел России 13 июля выступило с комментарием в ответ на эти события, обвинив греческие власти в том, что они «продолжают усложнять отношения с Россией». Министерство иностранных дел утверждает, что просьбе России о выдаче Винника должен был быть предоставлена приоритет над французской, и заключило, что «очевидно, что Россия не может оставить эти действия без ответа».

25 июля 2017 года Винник был арестован греческой полицией по просьбе Министерства юстиции США. После чего последовало закрытие крупнейшей криптовалютной биржи BTC-e, которая предположительно принадлежала и управлялась Винником.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров