Гражданин Соединённых Штатов арестован за продажу 9.99 ВТС

Если вы задумываетесь о продаже биткоинов незнакомым людям за наличные в Соединённых Штатах, будьте предельно осторожны. Случай, который произошел в Калифорнии, показательный пример того, как легко попасться на удочку федеральных агентов.

Американский гражданин Морган Роквелл был арестован Федеральными властями США за продажу биткоинов. Он обвиняется в использовании инструментов для отмывания денежных средств и в проведении транзакций со средствами без лицензии. Правительство намерено конфисковать все его активы.

Роквелл обменял 9,998 ВТС (на тот момент курс составлял примерно $9208) агенту под прикрытием за $14 500. Он пояснил, что биткоины он получал в качестве оплаты за гашишное масло (концентрированный продукт из конопли), которое содержит тетрагидроканнабинол. ТГК входит в список наркотических средств и контролируется законом США.

Важно также отметить, что в США любая транзакция на сумму от $3000 должна проводиться с соблюдением процедуры идентификации «Знай своего клиента» (KYC). По этой причине действия Моргана попали под статью о незаконных транзакциях.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров