Готовься утирать слезы Роджер Вер: BitPico начинает атаковать блокчейн BCash

BitPico, группа биткоин-разработчиков, майнеров и китов, которая ранее провела жесткий стресс-тест технологии Lightning Network, начала атаку на Bitcoin Cash (BCH).

В серии твитов, начиная от 22 июня, команда bitPico (имена участников держатся в тайне) заявила, что окончив тестирование Lightning Network на прочность путем скоординированной атаки, она намерена повторить то же самое с блокчейном Bitcoin Cash и попытается осуществить атаку 51%.

«Атака [Bitcoin Cash] началась; Мы ожидаем, что через 6 недель у нас будет 5 000 атакующих нод BCash. Тогда мы проведём множественные форки цепи. Роджер Вер будет рыдать», — говорится в сообщениях.

BitPico успела зарекомендовала себя как главного сторонника решения по масштабированию SegWit2x. После того как эта инициатива провалилась, о группе ничего не было слышно вплоть до марта 2018 года, когда они начали атаковать Lightning Network.

«Мы не уходили из сети Битокина; нам просто нужен был перерыв. Сегодня мы настроены оптимистично и работаем над Lightning Network», — объявили они 17 марта.

В то же время многие проблемы, с которыми сталкивался Биткоин, например, высокие комиссии и долгое подтверждение транзакций, удалось решить.

Несмотря на это, сторонники Bitcoin Cash продолжают культивировать превосходство этого альткоина над Биткоином, опровергая критику со стороны сторонних источников в Интернете и в средствах массовой информации.

Для bitPico, чей предыдущий стресс-тест сети Lightning Network получил признание ключевых фигур криптовалютного сообщества, включая Андреаса Антонопулоса, атака на сеть BCH стала целью раз и навсегда решить спор о превосходстве.

«Мы можем самостоятельно майнить транзакции и выбрасывать транзакции мерчантов без подтверждений из пула нашей группы. Похоже, разработчики Bitcoin Cash не понимают как легко обрушить их сеть».

Стресс-тест собственной сети, проведенный командой Bitcoin Cash, подвергся жесткой критике со стороны bitPico, которые назвали его «централизованным и контролируемым, а потому — поддельным».

Несмотря на все угрозы физической расправы. которые обрушились на команду bitPico вместе со шквалом презрения со стороны сторонников Bitcoin Cash, планы «сломать»этот альткоин, используя атаку 51%, в силе. Более того, bitPico намерены форкнуть Bitcoin Cash и создать так называемый «bitPicoCash».

Для организации атаки был создан отдельный репозиторий на GitHub, который bitPico обещают начать заполнять в ближайшем будущем.

Bitcoin Cash —не единственный форк Биткоина, который столкнулся с угрозой атаки 51%. Разработчики Bitcoin Gold объявили, что прикладывают все усилия, чтобы измениться и избежать новой атаки, подобной той, что была в начале этого месяца, когда хакеры украли 18 миллионов долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов