Государственные СМИ Китая: для дальнейшего развития блокчейн нуждается в регулировании

«Жэньминь жибао», официальная газета Коммунистической партии Китая (КПК), призывает к введению регулирования для дальнейшего развития блокчейн-технологии.

В публикации, которая заняла целую страницу, под заголовком «Три вопроса к блокчейн технологии», опубликованной в понедельник, официальное СМИ КПК поддержало инициативу правительства по использованию этой технологии, но также предупредили о некоторых рисках связанных с использованием блокчейн.

Технология блокчейн по-прежнему очень незрелая. Мы должны быть осторожны в отношении спекуляций и отдельных нововведений, основанных на технологиях, особенно по отношению к тем, кто использует ее для сбора средств. Чтобы лучше продвигать и использовать технологию блокчейн, правительству следует принять нормативно-правовые акты, которые бы регулировали использование этой технологии.

Далее в статье приводятся примеры использования блокчейн-приложений в различных отраслях, таких как финансовые услуги, благотворительность, антиконтрафактное и финансовое регулирование.

Это заметный шаг вперед для официальных средств массовой информации Китая, в привлечении внимания общественности к новой технологии. Но, в то же время, он полностью соответствует политике Народного банка Китая, который в прошлом году запретил проведение ICO.

В интервью People's Daily Ху Данцин, специалист по технологическим продуктам из Alibaba Ant Financial Services заявил, что:

Большая часть нынешней шумихи вокруг блокчейн-технологии сосредоточена на сборе средств и спекуляциях, вместо реального решения реальных проблем при помощи этой технологии.

Ху далее предположил, что регулирующие органы должны быть более активными в своих усилиях по созданию рамок, которые помогают общественности отличить технологические инновационные проекты от тех, которые ставят своей целью сбор средств.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов