Госдолг США увеличится на $1.5 трлн: Биткоин неустойчив?

Бюджетный комитет Сената США опубликовал новый бюджет на 2018 год для утверждения в конгрессе. Далее проект будет согласован с предлагаемым бюджетом Палаты представителей США, прежде чем будет отправлен в Белый дом.

Предложение Сената включает положения, которые увеличат федеральные расходы, добавив около 1,5 трлн долларов к государственному долгу в течение следующего года.

Члены комитета предположили, что сокращение налогов приведет к экономическим выгодам, способным компенсировать общие расходы на задолженность.

С 2019 года предлагаемый бюджет начнет сокращать не связанные с обороной расходы, что приведет к существенной экономии в течение следующего десятилетия. Цель Сената и Палаты состоит в балансировке бюджета на этот период.

Биткоин неустойчив?

После недавних комментариев сотрудников Федеральной резервной системы относительно доверия к правительству, новый бюджет кажется чересчур рискованным и ненадежным.

В то время, когда правительство может продолжать печатать деньги и увеличивать государственный долг, который теперь составляет около 19 трлн. долларов США, эмиссия биткоина заранее известна и удерживается на фиксированном уровне.
Многие аналитики утверждают, что по мере увеличения использования биткоина, его цена будет увеличиваться. Таким образом, Федеральная резервная система вынуждена печатать деньги для поддержания долгового соотношения, а вот стабильность биткоина будет только способствовать росту курса, что сможет значительно уменьшить опасения инвесторов относительно «пузыря».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов