Горнодобывающая компания отказалась от добычи золота и перешла на майнинг биткоинов

Невероятный рост цены на Биткоин и популярность блокчейна в деловом мире, привели к тому, что инвесторы делают ставку на всё, что связано с криптовалютой.

Привлекательность криптовалютных инвестиций насколько сильна, что даже обычные горнодобывающие компании проводят ребрендинг и берут курс на Биткоин, чтобы стать частью этой индустрии.

Natural Resource Holdings — малоизвестная компания, которая инвестирует в золотые, серебряные, цинковые и свинцовые месторождения. Полтора месяца назад компания объявила, что меняет направление, ориентируясь на блокчейн и криптовалюты, и с тех пор её акции на фондовой бирже Тель-Авива подскочили на 1300%.

Согласно данным израильских финансовых СМИ - это не просто слухи и попытки привлечь к себе внимание. Компания на самом деле имеет планы переориентироваться на майнинг. Natural Resource рассказала о своём первом шаге на пути выхода на рынок криптовалют. Им станет приобретение акций канадской майнинговой фермы.

Компания объявила, что ведутся переговоры с BACKBONE Hosting Solutions, работающей под коммерческим брендом Bitfarms, о приобретении 75% её акций в обмен на 75% акций Natural Resource. После этой новости приток инвесторов сильно увеличился, что сделало относительно небольшую компанию десятой по торговому объёму на TASE.

Как сообщается, канадская компания BACKBONE Hosting Solutions имеет 4 серверных фермы в провинции Квебек и предоставляет услуги по майнингу bitcoin, ethereum, bitcoin cash и litecoin. Анонсируется открытие еще двух ферм в начале следующего года. Прибыль компании составляет около $8.3 миллионов в месяц при операционных расходах всего 12%.

Согласно информации на официальном сайте BACKBONE, компания начала свою деятельность в 2016 году, уделяя основное внимание недорогим решениям для хостинга майнингового оборудования для любителей и профессионалов. Компания позиционирует себя как «экологически чистая», так как электроэнергию получает от расположенной недалеко гидроэлектростанции, а климатические условия тундры решают проблему с охлаждением фермы на протяжении 10 месяцев.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов