Google выпустил новый плагин для анализа блокчейна Ethereum

В отношении технологии Блокчейн корпорация Google задних не пасет. Спустя несколько месяцев после запуска биткоин-поддержки для базы данных BigQuery, Google дебютировал с новым плагином для анализа блокчейна Ethereum.

Google предоставил пользователям новую возможность напрямую взаимодействовать с данными в блокчейне Ethereum. Уже существуют службы, которые через инструменты API предоставляют доступ к некоторой информации, например, к статусу транзакции или балансу на кошельке, однако полные сведения о данных, хранящихся на блокчейне, через них получить было сложно.

Теперь, используя новый плагин, обычные пользователи Chrome могут считывать все данные, хранящиеся в блокчейне Ethereum. Возьмем, к примеру, эту диаграмму. BigQuery может показать нам графики всех транзакций, включая их стоимость.

Диаграммы, подобные этой, наиболее полезны для принятия бизнес-решений и даже для разработки самой архитектуры Ethereum.

Google также разработал новый интерфейс для визуализации смарт-контрактов. Компания использовала популярное приложение Ethereum CryptoKitties в качестве примера того, как BigQuery может создавать интересные карты трафика Ethereum.

Это буквально выглядит как обзор родословной криптокотиков. Другие примеры использования нового инструмента не так легкомысленны.

BigQuery также может предоставить нам прозрачные обзоры активности токенов. Ниже, на графике показаны данные о транзакциях OmiseGO (OMG) стандарта ERC-20.

Крупный всплеск активности, обозначенный синим цветом, соответствует недавнему airdrop, во время которого множество токенов OMG было распределено на множество кошельков. Можно сделать вывод, что многие пользователи сохранили полученные токены, по крайней мере, в течение этой недели.

С новым инструментом от Google у пользователей появилась возможность визуализировать смарт-контракты или сравнивать их по функциональности.

Данные Ethereum, полученные BigQuery, обновляются ежедневно, система также может подключаться к запущенному на ПК клиенту Parity. Чтобы в полной мере использовать его функциональность, рабочие знания программирования баз данных определенно полезны, так как все запросы создаются с использованием SQL.

Google также готов к релизу некоторых других, связанных с блокчейном, инструментов. Недавно компания приступила к поиску специалистов, которые найдут простой способ создания смарт-контрактов и развертывания децентрализованных приложений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей