​Гонконгская биткоин-биржа Gatecoin нашла свое банковское спасательное средство и добавила Litecoin в листинг

Гонконгская криптовалютная биржа Gatecoin подтвердила свои планы возобновления банковских переводов в гонконгских долларах (HKD) и долларах США с помощью новых партнеров.

Напомним, что биржа в сентябре столкнулась с блокировкой своих счетов. Два месяца назад Gatecoin была вынуждена приостановить переводы в HKD и USD из-за неожиданной заморозки банковских счетов в Гонконге.

«Это вызвало существенную дестабилизацию нашей деятельности», – сказал недавно Томас Глюксман, руководитель отдела маркетинга Gatecoin. Особенно негативным это было в контексте того, что в течение 2-3 месяцев до заморозки счетов биржа утроила свою клиентскую базу благодаря росту цены на биткоин в этом году. Здесь приводится описание нескольких заморозок счетов в хронологическом порядке.

Сейчас Gatecoin на пороге возобновления возможностей переводов в двух официальных валютах с помощью новых европейских партнеров.

По сообщению Gatecoin, все переводы в USD и HKD (как зачисления, так и снятия со счета) будут обеспечиваться европейским оператором по приему платежей. Переводы через такого оператора станут возможны за 4-6 недель. Во-вторых, швейцарский банк совместно с компанией по управлению активами обеспечит осуществление более крупных операций с долларами США для внебиржевой торговли. Эта возможность станет доступной через 2-4 недели.

Представители биржи утверждают, что «оба сервиса пройдут тщательную проверку» перед запуском.

Добавление Litecoin

На Gatecoin была добавлена поддержка Litecoin. Теперь пользователи могут покупать и продавать Litecoin за биткоины, эфир (ETH) и евро.

Litecoin «пошел в гору за счет биткоина», поскольку он испытал собственный рост и «работал как тестовая сеть для биткоина», – написали разработчики Gatecoin, объясняя свои причины для добавления альтернативной криптовалюты в листинг. Согласно представителям Gatecoin: «Одним из таких важных испытаний была интеграция SegWit для Litecoin, что исправляет проблему тягучести транзакций и способствует длительным и безопасным решениям для масштабируемости». Также они добавили, что Litecoin (который считается цифровым серебром по сравнению с биткоином как цифровым золотом) доказал, что является успешной самостоятельной криптовалютой, «достаточно популярной среди трейдеров и участников торгов».

Более того, представители криптовалютной биржи заявили, что Litecoin может стать беспроигрышным вариантом для инвесторов в период колебания цен на другие криптовалюты.

По их словам:

«Litecoin поможет инвесторам защититься от потенциального колебания цен, которое возникнет в случае любого будущего форка биткоина или Ethereum».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров