Goldman Sachs запустит площадку для торговли Биткоином

03.05.2018

Как сообщает The New York Times, одно из крупнейших финансовых учреждений в Соединенных Штатах, банк Goldman Sachs, планирует начать спонсировать инвестиционные контракты, привязанные к цене Биткоина, и надеется в конечном итоге начать продавать «физические биткоины» напрямую.

Слухи о том, что банк планирует создать собственную криптовалютную торговую систему ходят с декабря прошлого года. Однако руководители и представители учреждения всячески их отрицали.

Совсем недавно, 23 апреля, банк нанял криптовалютного трейдера Джастина Шмидта и назначил его главой криптовалютного оттедела. Ожидалось, что данное решение поможет клиентам Goldman Sachs получить доступ к операциям с цифровой валютой.

На данный момент банк подтвердил, что начнет предлагать своим клиентам тип фьючерсного контракта, называемый невостребованным форвардом, который будет связан с Биткоином.

Рана Яред, исполнительный директор Goldman Sachs, сообщила изданию, что большинство людей, вовлеченных в этот процесс, по-прежнему скептически относятся к криптовалютам.

«Я бы не назвала себя истинной верующей, который просыпается с утра и думает, что Биткоин завладеет миром. Мы относимся к криптовалютам скептически».

Тем не менее, банк получил одобрение хедж-фондов, благотворительных организаций и других институциональных инвесторов, которые проголосовали за грядущие изменения.

Goldman Sachs станет первым крупным американским банком, который будет использовать собственные средства для торговли криптовалютами или производными от них.

В конечном результате, банк надеется получить одобрение регулирующих органов Федерального резерва и государственных органов, чтобы начать торговать реальными биткоинами, иронически называемыми «физическими биткоинами», что, несомненно, закрепит статус флагманской криптовалюты как основного финансового актива.

«Это не новый риск, который мы не понимаем», — сказал Яред о торговле биткоинами
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей