Goldman Sachs расширит сферу услуг связанных с криптовалютами

Инвестиционный банк c Уолл-стрит Goldman Sachs, по слухам, собирается реализовать новые возможности по торгам в криптовалютах для своих клиентов.

Ссылаясь на неназванные источники,Wall Street Journal сообщает, что Goldman Sachs находится на раннем этапе внедрения этих изменений. Стоит отметить, что Wall Street Journal считает, что решение еще не окончательное и услуги по торгам в криптовалюте могут так никогда и не появится. По-мнению журнала в данных операциях может быть занят больше чем один офис Goldman.

Это направление деятельности Goldman объединяет усилия как его валютно-торгового подразделения, так и стратегическую инвестиционную группу банка. Это говорит о том, что компания полагает, что в будущем биткоин будет использоваться скорее как средство оплаты, а не объект для инвестиций.

Представители Goldman не сразу ответили на запрос прокомментировать ситуацию. Но, в конечном итоге, пресс-секретарь рассказала, что в свете интереса со стороны клиентов банка «мы изучаем, как лучше всего их обслуживать в криптовалютном пространстве».

То, что клиенты могут настаивать на более широком доступе к криптовалютным рынкам через банк, неудивительно, учитывая прошлые действия банка в этой области.

Начиная с этого лета аналитики Goldman начали заниматься прогнозами для криптовалютного рынка, а глава отдела технического анализа Шеба Джафари верно предсказала рост цены на биткоин до $4800.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов