Goldman Sachs начнет оказывать кастодиальные услуги для криптовалютных активов

Согласно Bloomberg, Goldman Sachs исследует возможности и перспективы оказания кастодиальных услуг для криптовалютных активов.

Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники пишет, что инвестиционный банк рассматривает создание безопасного хранилища, предназначенного для криптовалютных фондов, чтобы защитить их от хакеров.

На данный момент, эта идея только обсуждается и даты начала оказания услуг пока нет. В компании сообщили только, что, исследуют «различные цифровые продукты».

Кроме кастодиальных услуг Goldman Sachs также рассматривает другие криптовалютные сервисы, такие как брокерские услуги.

Новость появилась всего через месяц после того, как Coinbase запустил собственную услугу кастодиального хранения, ориентированную на обслуживание учреждений, оперирующих суммами более десяти миллионов долларов.

Читайте также - Кастодиальная служба Coinbase рассматривает возможность добавления 37 новых активов, включая XRP, EOS и XMR

Хотя ранее в Goldman Sachs в значительной степени скептически относились к криптовалютам и даже называли их пузырем, в мае представители компании заявили, что начнут операции по биткоин-фьючерсам, запущенными Cboe и CME в конце прошлого года.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов