GMO выпустила новое поколение асиков для майнинга Биткоина

Японский интернет-гигант GMO выпустил новую, модернизированную модель оборудования для майнинга на основе 7-нанометровых чипов. Предыдущая модель была полностью распродана. Новая модель достигает большего хешрейта и имеет «функцию оптимизации потребления». Продается по той же цене, что и предыдущая модель.

GMO Internet Group объявила в понедельник о запуске новой модели асик-майнера B3. Как и его предшественник, GMO B2, новая модель оборудована чипом GMO72b, который поддерживает добычу Биткоина и Bitcoin Cash. Хешрейт нового поколения асиков вырос почти на треть и составляет 33 TH/s.

Основными характеристиками GMO B3 являются высокий хешрейт и оптимизация майнинга в зависимости от энергопотребления и общей сложности сети.

GMO B3 потребляет 1950 ватт электроэнергии, с учетом мощности асика на одну единицу TH/s приходится 81 ватт. При максимальной нагрузке показатель может достигать 103 ватт на единицу TH/s, отмечает GMO.

Как ранее объяснял производитель, цена майнеров устанавливается каждый месяц. Цена асика GMO B2 составляла 1 999 долларов США. Модель B3 будет продаваться по той же цене, что и модель B2:

«Цена продажи в июле составляет 1,999 доллара, поставки ожидаются в ноябре», — пояснили представители GMO, добавив, что «обновят B2 до уровня производительности B3 бесплатно, если потребуется».

Принимаемые валюты — BTC, BCH и доллары США. Кроме того, на все асики дается 180-дневная гарантия. Стоимость доставки в цену не входит.

Во время анонсирования своего нового продукта GMO также заявили, что новое поколение оборудования будет поддерживать режим оптимизации энергопотребления в зависимости от условий сети криптовалюты:

«Во время продаж B2 некоторые наши клиенты попросили ввести опцию для автоматической оптимизации хешрейта и потребления. Мы ускорили разработку этого проекта и внедрили его в наше новое поколение B3.»

У этой новой функции есть два режима: автоматический режим и ручной режим. Первый сам изменяет хешрейт в зависимости от сложности добычи криптовалюты и стоимости электроэнергии. B3 также поддерживает автоматическое обновление ПО и онлайн-мониторинг состояния.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin
gmo

Комментарии

Больше криптоновостей