GMO готовит к продаже 7-нанометровые чипы для майнинга

Японский интернет-гигант GMO обновил свои планы по производству и продаже 7-нанометровых чипов, предназначенных для майнинга криптовалют. Заинтересованные клиенты вскоре смогут зарезервировать некоторые из этих чипов.

На прошлой неделе конгломерат GMO Internet Group опубликовал результаты первого квартала финансового года. Во время этой презентации компания изложила свои планы по продаже долгожданных 7-нанометровых чипов для майнинга биткоинов.

К продаже готовят две версии чипа, получивших названия V1 и V2. Первый — это прототип микросхемы. V2 предназначен для массового производства майнинг-чипов, которые компания планирует использовать для корпоративной добычи криптовалюты, продажи потребителям и облачного майнинга.

V2 сейчас разрабатывается и войдет в фазу массового производства в четвертом квартале этого года.

Что касается продажи 7-nm майнинг-чипов, представитель компании сообщил:

Принятие заявок на покупку начинается во втором квартале года, а релиз планируется в четвертом. Точные даты начала продаж не указаны. Кроме того, облачная версия майнинга будет доступна уже в июне.

GMO начали майнить криптовалюту 20 декабря 2017 года. Хешрейт растет, как и планировалось. Количество добытых биткоинов растет, как и ожидалось. В апреле показатель составил 241 PH/s, тогда как в марте он равнялся 129 PH/s. Январский результат — 27 PH/s. Компания продолжит увеличивать количество ASIC-майнеров.

Помимо майнинг-бизнеса, GMO также управляет криптовалютной биржей под названием GMO Coin, деятельность которой одобрена FSA.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin
gmo

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей