Глобальное принятие криптовалют начнётся не с Биткоина: С чего? Ответ Евросоюза

«Первая волна» глобального принятия криптовалют начнётся совсем не с Биткоина. По мнению экспертов Обсерватории и форума блокчейна ЕС, самый большой вклад в этот процесс сделают специализированные проекты. Благодаря фокусированию на конкретных потребностях своих клиентов они станут очень популярными среди обычных пользователей.

С кого начнётся туземун?

Прогноз подробно изложен в последнем отчёте с названием «Масштабируемость, совместимость и надёжность блокчейнов». Судя по документу, у разработчиков приватных платформ есть куда больше свобод, чем у независимых программистов публичных блокчейнов.

Впрочем, перед глобальным принятием технологии всё ещё есть преграды. Во-первых, проектам нужно выйти на гораздо большее количество транзакций в секунду. Во-вторых, между разными блокчейнами нужно установить связь для обмена данными. Наконец, в-третьих, такие платформы должны быть устойчивыми перед хакерскими атаками в долгосрочной перспективе.

«Понятно, что огромное разнообразие блокчейнов без чётких связей не может полностью раскрыть свой потенциал. Пользователи таких систем получат огромную выгоду от возможности совершения транзакций между разными проектами.»

В обозримом будущем крипта станет «менее энергозатратной», однако для этого командам криптостартапов «надо чётко определиться со своей целью развития». И хотя Европа поддерживает развитие индустрии, разработчики блокчейнов всё ещё «должны многое открыть и многому научиться».

«США и Китай выражают свою готовность в поддержке исследований криптоиндустрии. Китайское правительство даже включило соответствующие статьи расходов в новый бюджет страны. Мы рекомендуем ЕС придерживаться подобной политики и исследовать пути применения блокчейнов в инфраструктурах.

Отметим, что следующий отчёт аналитики выпустят во второй половине 2019 года. Будем надеяться, что Биткоин хорошо вырастет к тому моменту.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей