Глава Центрального банка Зимбабве: биткоин не является законным

Высокопоставленный чиновник центрального банка Зимбабве ставит под сомнение законность биткоина.

По сообщению местного издания Chronicle, Норман Матарука, директор Резервного банка Зимбабве, заявил, что “биткоин... на самом деле не является законным” для использования внутри страны:

В Южной Африке мы, как регуляторы, не допустим биткоин на наши рынки.

Однако из утверждения не совсем ясно, что именно хотел сказать Матарука, что биткоин не является законным платежным средством в Зимбабве, то есть официально признанной валютой или фактически им запрещается пользоваться.

Тем не менее, Матурука отметил, что в центральном банке проводятся исследования с целью определить возможные риски, связанные с криптовалютами, такими как биткоин. Он подчеркнул, что “биткоин не будет разрешен”, пока центральный банк не разработает нормативную базу - намек на то, что некоторая форма признания все же может возникнуть.

Согласно Chronicle, центральный банк Зимбабве ранее предупреждал, что люди, которые участвуют в инвестировании в криптовалюты, могут потерять свои средства.

И это не первый центробанк в регионе, который выступил против криптовалют.

В прошлом месяце центральный банк Намибии объявил, что он запретит создание криптовалютных обменников, а также запретит использование биткоинов для оплаты товаров и услуг.

Помимо того, что банк не признает виртуальные валюты в качестве законного платежного средства в Намибии, он также не признает его иностранной валютой, которую можно обменять на местную валюту.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов