Глава SEC заявляет, что агентство не будет менять законы о ценных бумагах из-за криптововалютных операций

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявил в среду, что агентство не будет изменять правила относительно криптовалют.

«Мы не собираемся что-либо менять в отношении традиционного определения безопасности, которое долгое время работало», — сказал в четверг председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон.

Клейтон объяснил, что США создали рынок ценных бумаг на сумму 19 триллионов долларов, который является «предметом зависти всего мира».

Агентство не будет корректировать правила для процесса сбора средств, известного как первоначальное предложение монет, или ICO. Согласно данным последних исследований, проведенных Autonomous Next, в этом году ICO привлекли 9,1 миллиарда долларов.

«Если вы владелец ICO или акций, и вы хотите продать их в частном размещении, просто следуйте правилам частного размещения, — сказал Клейтон, — если вы хотите провести IPO, используя токены, приходите к нам».

SEC «рада помочь провести публичное предложение», если эмитенты берут на себя ответственность соблюдать законы SEC, сказал он.

Председатель также упомянул о спорах по поводу криптовалют, которые должны подпадать под юрисдикцию SEC.

«Криптовалюты — это замена для суверенных валют, замена доллара, евро, иены биткоином», — сказал Клейтон.

А вот токены или цифровые активы, используемые в процессе сбора средств, известном ICO, являются ценными бумагами.

«Токены работают следующим образом: я даю вам свои деньги, вы идете и открываете предприятие, а взамен я получаю часть прибыли. Это ценная бумага, которую мы регулируем. Мы регулируем первичное распространение таких ценных бумаг и торговлю ими»

Еще в марте Клейтон дал понять, что все ICO представляют собой ценные бумаги, и подтвердил это в среду, 6 июня .

Однако компании, связанные с криптовалютами, утверждали, что некоторые из них все же должны подпадать под другую категорию, во многих случаях из-за того, что их токены являются utility-токенами.

В конце апреля комиссар Комиссии по ценным бумагам США Роберт Джексон рассказал о том, что агентство не собирается запрещать ICO, и остается открытым при регулировании криптовалютных инвестиций.

Месяц спустя SEC создала веб-сайт HoweyCoins.com, чтобы продемонстрировать инвесторам как то, что кажется серьезным проектом, может оказаться мошенничеством.

Соучредитель Fundstrat Том Ли и многие другие аналитики считают, что институциональные инвесторы нуждаются в дополнительных указаниях от регулирующих органов, таких как SEC.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin
sec

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей