Глава проекта Libra компании Facebook: Мы вам не Биткоин — мы всех сдадим властям

Р​уководитель криптовалютного проекта гиганта социальных сетей Facebook Дэвид Маркус заявил, что Libra будет дистанцироваться от Биткоина и собирается делиться информацией с властями, сообщает издание Cointelegraph Brazil.​

Маркус поделился информацией в интервью бразильской газете Estado de São Paulo, которое было опубликовано вчера. Он сообщил, что данные проекта Libra будут передаваться властям для предупреждения преступности и для обеспечения соблюдения правовых норм.

В статье также утверждается, что Facebook изначально не планирует получать прибыль от комиссий за транзакции Libra и собирается поддерживать эти комиссии на низком уровне. Тем не менее, компания оставляет за собой право в дальнейшем изменить эти правила.

Facebook также намерен предоставлять своим клиентам финансовые услуги посредством кошелька Calibra. Кевин Вейлл, вице-президент подразделения, также фигурирует в интервью с заявлением о том, что компания обязательно предложит пользователям и кредитные услуги. Маркус не исключает, что к проекту присоединятся традиционные банки, он также прокомментировал: «Даже если мы предложим аналогичные [банковские] услуги в будущем, это все равно будет к лучшему, поскольку в финансовой индустрии будет больше конкуренции».

Компания Facebook представила вчера Whitepaper криптовалюты Libra и запустила тестовую сеть.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей