Глава крупнейшего китайского инвестиционного банка: блокчейн имеет ценность, биткоин - нет

Глава крупнейшего частного китайского инвестиционного банка, China Renaissance считает, что технология, которая лежит в основе биткоина, гораздо важнее самой криптовалюты.

Фан Бао, генеральный директор China Renaissance, в интервью для CNBC, заявил что, хотя биткоин рынок выглядит оптимистично на данный момент, он считает, что базовая технология блокчейн более привлекательна и "вероятно, самая трансформирующая технология ... в индустрии финансовых услуг. "

Я твердо верю в блокчейн, в то, что он со временем станет одной из самых используемых технологий в нашей отрасли.

На прошлой неделе цена на биткоин установила новый рекорд на уровне $6,199, но в результате коррекции опустилась до 5500 долларов США. В то же время все больше финансовых организаций начинают применять технологию блокчейн в своей деятельности. Например, российский национальный депозитарий ценных бумаг (NSD) недавно выпустил первую в мире облигацию на сумму 10 миллионов долларов США, используя смарт-контракты и блокчейн Hyperledger Fabric. А Гонконгская фондовая биржа готовится к запуску частного рынка для небольших фирм, заинтересованных в разработке приложений на базе блокчейн.

Бао также подчеркнул, что китайское правительство, в целом, лояльно относится к этой технологии в соответствии с его политикой открытого рынка.

Фактически, в своем недавнем заявлении правительство Китая предложило применить технологию блокчейн, в логистической системе основанной на репутации. Таким образом правительство Китая официально поддержало эту технологию.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов