Глава Binance: Ethereum и EOS слишком медленные, чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе

Главный исполнительный директор ведущей криптовалютной биржи Binance считает, что платформы смарт контрактов, которые ставят перед собой универсальные задачи (например, Ethereum и EOS) не смогут обеспечить достаточную скорость для того чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе.

Глава Binance: Ethereum и EOS слишком медленные, чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе

Чанпэн Чжао («CZ») в новом интервью для Fortune заявил, что, эти проекты, в конечном счете уступят проектам, которые дают разработчикам инструменты для создания блокчейнов для определенных целей.

Блокчейн Ethereum рулит, когда речь заходит о децентрализованных приложениях и определении стандартов. Но конкуренты с серьезными бюджетами, такие как Tezos, Eos и Dfinity, считают, что они смогут обойти Ethereum, предложив более быстрые и эффективные протоколы. Так кто победит?

Но CZ считает, что все «они слишком медленны».

Любой блокчейн, предназначенный для решения общих задач (как те игроки, которые сейчас присутствуют на рынке), не будет достаточно быстрым. Вместо этого он думает, что существующие блокчейны уступят более специализированным.

CZ считает, что будущее за такими проектами как Komodo и Tendermint, которые позволяют создавать блокчейны под конкретные цели.

Ethereum и другие смарт-контрактные платформы работают над тем, чтобы улучшить свою скорость. Создатель Ethereum Виталик Бутерин недавно заявил, что считает возможным увеличения скорости до миллиона транзакций в секунду.

Что касается будущего децентрализованных приложений, Чжао считает, что мы находимся в самом начале этого процесса и в будущем нас ожидает еще больше децентрализованных игр, социальных сетей, рейтинговых систем и т.д.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов