GitHub: Bitcoin Cash — это «город-призрак»

Сеть Bitcoin Cash по-прежнему подвергается серьезной критике, поскольку «стресс-тест» группы кодеров bitPico выявил «поддельную децентрализацию».

Данные, собранные из хранилищ GitHub по Битокину (BTC) и Bitcoin Cash (BCH), в последние недели привели к обнаружению пользователями серии резких контрастов в производительности сетей.

Загруженная в Twitter 15 июля статистика Биткоина демонстрирует активные действия разработчиков, чего не скажешь о штиле на графике BCash.

Как отметил еще один пользователь Twitter, в блоках BCash наблюдается очень низкий объем транзакций: в выходные один из блоков содержал всего 5 килобайт данных. По иронии судьбы Биткоин перешел на 2 мегабайтные блоки раньше, чем монета, которая рекламировала увеличение размера блока как нечто необходимое для выживания Биткоина.

Неустойчивое положение Bitcoin Cash продолжает вызывать споры, поскольку bitPico, анонимная группа разработчиков и пользователей Биткоина, продвигается вперед в своей скоординированной атаке с целью проверки устойчивости сети BCH. Разработанная в последние месяцы инициатива стартовала после аналогичного теста по внедрению Lightning Network в Биткоин, который, похоже, удовлетворил bitPico, ранее выступавших за ныне несуществующее решение масштабирования SegWit2x.

На прошлой неделе нода bitPico была заблокирована, что привело к новым обвинениям в централизованных операциях Bitcoin Cash:

«Наша мониторинговая нода снова была централизованно забанена словно кучка VPS. Мы перешли на новый IP и подключились снова»
«В настоящее время мы отслеживаем IP-адреса, поскольку они, похоже, разбиваются на отдельные сетевые группы, вероятнее всего для имитации децентрализации»

Как ранее сообщалось, одна из целей «стресс-теста» — накопление тысяч «атакующих» нод и последующая инициация множества форков в сети BCash.

Представители Bitcoin Cash пока не дали никаких официальных комментариев о своих планах, в то время как bitPico публично заявила, что мало верит в технологическую основу данного альткоина:

«Мы не думаем, что люди в Bitcoin Cash понимают, как легко обрушить их сеть», — заявили bitPico в прошлом месяце.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей