Гибралтарские законодатели открыты для технологии блокчейн, на очереди - ICO

Гибралтарские законодатели на прошлой неделе одобрили законопроект, который соответствует планам правительства по внедрению технологии блокчейн.

6 декабря законодатели утвердили законопроект, который вносит поправки в Закон о финансовых услугах (инвестициях и фидуциарных услугах) заграничной территории Великобритании, чтобы "расширить меры по защите инвесторов перед клиентами лицензиатов, осуществляющих контролируемые виды деятельности, которые не являются инвестиционными услугами."

Законопроект представляет собой юридическую надстройку, призванную дать возможность вступить в силу новым правилам, которые официальные лица обнародовали в прошлом году в рамках предложения о юридическом определении использования технологии блокчейн при хранении и передаче ценностных активов по законам Гибралтара.

Альберт Изола, министр торговли Гибралтара, отметил, что одобрение законопроекта должно стимулировать спрос на лицензии, как только официальные правила DLT официально войдут в силу в новом году.

Гибралтар является одной из первых юрисдикций в мире по внедрению нормативной базы для предприятий использующих технологию распределенных реестров, тем самым обеспечивая нормативную определенность, требуемую серьезными фирмами и организациями, которые мы и стремимся привлечь в Гибралтар. Мне известно, что существует ряд предприятий, которые ожидают передачи своих заявок в Финансовую комиссию Гибралтара 1 января 2018 года, и это отличная новость .

Ожидается, что в следующем году регулирующие органы в Гибралтаре перейдут к разработке правил, специально предназначенных для проведения и регулирования ICO, о чем ранее сообщалось в сентябре.

В то время Комиссия по финансовым услугам Гибралтара заявила, что она “рассматривает создание дополнительной нормативной базу, охватывающей ICO и проекты на базе DLT”.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов