Genesis Mining взломали. Хакеры получили доступ к горячему кошельку компании

Вчера мы писали о том, что у клиентов Genesis Mining, которые приобрели контракты на майнинг Ethereum уже некоторое время не происходят выплаты.

Реагируя на недовольство пользователей, компания опубликовала сообщение в своем блоге, в котором объяснила сложившуюся ситуацию тем, что горячий кошелек компании был взломан и злоумышленникам удалось похитить оттуда определенную сумму средств.

Инцидент произошел 21 июля. Компания не уточняет сколько именно средств было похищено, но известно, что вскоре после обнаружения взлома, компания оперативно перевела оставшиеся средства на другие свои кошельки. К сожалению, компания также не уточняет к каким именно кошелькам был получен доступ. Очевидно, что к кошельку Ethereum, но получилось ли у злоумышленников получить доступ к кошелькам в других криптовалютах - остается неясным.

Genesis Mining также заявляет, что злоумышленникам не удалось получить доступ к личной информации пользователей. Более того, в компании утверждают, что они не хранят у себя платежные данные своих клиентов.

Уже сегодня компания возобновила выплаты и она заявляет, что все задержанные выплаты будут произведены до конца недели . Кроме этого, в Genesis Mining привлекли стороннюю компанию для того, чтобы она провела аудит безопасности, чтобы максимально обезопасить себя от таких инцидентов в будущем.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей