Генеральный прокурор Нью-Йорка, который обязал криптовалютные биржи предоставить ему отчеты, оказался насильником

Эрик Т. Шнейдерман, генеральный прокурор штата Нью-Йорк, который занял первое место в качестве антагониста администрации Трампа, внезапно ушел в отставку в понедельник вечером. Это произошло после публикации The New Yorker показаний четырех женщин, обвинивших прокурора в физическом насилии.

Эрик Шнейдерман

«Для меня честь и привилегия служить генеральным прокурором штата Нью-Йорк»,— сказал Шнейдерман в своем заявлении. Несколько часов назад против меня были выдвинуты серьезные обвинения, которые я оспариваю.»
«Хотя эти утверждения не связаны с моим профессиональным поведением или деятельностью офиса, они мешают мне далее занимать мою должность в это критическое время. Поэтому я подаю в отставку»

Ирония в том, что Шнейдерман публично поддерживал движение за права женщин #MeToo. Более того, именно Шнейдерман был тем самым прокурором, который начал судебный процесс против компании, некогда принадлежавший Харви Вайнштейну, которого обвинили в сексуальных домогательствах:

«Мы никогда не видели ничего более презренного, чем то, что мы наблюдаем здесь»,— сказал тогда Шнейдерман.

Свою историю изданию рассказали четыре женщины, но лишь две из них — Мишель Мэннинг Бариш и Таня Сельваратнам, не побоялись назвать свои имена. Девушки рассказали, что подвергались физическому насилию со стороны Шнейдермана, который бил их и душил. Обе сказали, что обращались потом за медицинской помощью. Третья женщина, адвокат, призналась, что прокурор сильно ударил ее по лицу. Четвертая женщина пережила нечто подобное.

Все четверо состояли в любовных отношениях с г-ном Шнейдерманом, однако заявили, что насилие во время секса было несогласованным и происходило после употребления спиртного.

«Это было ужасно. В ушах раздался звон, я потеряла равновесие и упала на кровать. Я встала, чтобы попытаться оттолкнуть его, но он толкнул меня. Затем он навалился на меня всем телом, я не могла пошевелиться, и начал душить меня».

Дебра С. Кац, адвокат г-жи Мэннинг Бариш, сказала, что «фантазия прокурора в том и заключалась, чтобы женщины оказывали сопротивление».

Г-н Шнейдерман, продолжала она, «сделал карьеру, недопускающую такое поведение. Но, судя по всему, он не смог отказать себе в удовольствии доминировать над властными женщинами».

Г-жа Сельваратнам рассказала журналу, что в период их отношений Шнейдерман регулярно пил и физическое насилие становилось все более изощренным:

«Мы редко могли заниматься сексом без избиения. Он начал называть меня своей черной рабыней и требовал, чтобы я повторяла, что я его собственность. После того, как я узнала, что и другие женщины подвергались насилию со стороны генерального прокурора Шнейдермана задолго до меня, я задалась вопросом «кто следующий?» и знала, что нужно что-то сделать. Я решила все рассказать, чтобы другие женщины не вступили с ним в связь в будущем».

Эрик Шнейдерман, генеральный прокурор штата Нью-Йорк

Бывшая жена г-на Шнейдермана призналась, что ее ошеломили обвинения, выдвинутые против него.

«Я знаю Эрика почти 35 лет как мужа, отца и друга. Эти утверждения не относятся к человеку, которого я знаю, который всегда был для примером высоких ценностей и любящим отцом».

Г-н Шнейдерман долгое время считался одним из самых прогрессивных политиков государства. Иски против Трампа в 2013 году и последующие уже против администрации президента Трампа сделали его любимцем политических левых. Прошлой осенью во время эфира ночного комедийного шоу прокурора назвали «героем, который встал на защиту демократии», личностью, обладающей сверхчеловеческим характером и даже дали прозвище Шнейдермен.

Его верительные грамоты в качестве адвоката по защите прав женщин не вызывали споров.

В 2010 году, будучи государственным сенатором, Шнейдерман продвигал законопроект, в котором умышленное удушение до потери сознания было признано тяжким уголовным преступлением. В том же году Национальная организация женщин Нью-Йорка поддержала его кандидатуру на роль генерального прокурора, сославшись на его «непревзойденную работу по защите женщин, ставших жертвами домашнего насилия».

В течение нескольких лет его офис публиковал брошюру «Знай свои права», предназначенную для жертв домашнего насилия.

напомним, в апреле 13 криптовалютных бирж получили письмо от Генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана с требованиями предоставить развернутую информацию об их деятельности. Большая часть бирж в целом приветствовали запрос и заявили, что они заполнят прилагаемую анкету. Kraken категорически отказалась отвечать на запрос прокурора, в то время как Coinbase раскрыла часть информации публично.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей