Генеральный прокурор Луизианы уволил своих сотрудников за майнинг криптовалют

Джефф Ландри, генеральный прокурор Луизианы, начал уголовное расследование в IT-отделе своего офиса. По словам сотрудников правоохранительных органов расследование проходит в отношении бывших сотрудников, использовавших государственные ресурсы для майнинга битокинов.

Генеральный прокурор Луизианы Джефф Ландри

Генеральный прокурор Луизианы Джефф Ландри

На данный момент никаких обвинений не предъявлено, но Ландри подтвердил, что расследование по-прежнему продолжается.

Бюро расследований штата Луизиана допросило сотрудников после того, как в сентябре прошлого года власти предположительно(!) обнаружили аппаратное обеспечение, которое, по их мнению, можно было использовать для майнинга криптовалют. Также в тот период было потрачено огромное количество электроэнергии. Остается неизвестным какое именно оборудование было задействовано, но сотрудники правоохранительных органов обеспокоены тем, что компьютерные системы могут быть скомпрометированы.

Сотрудники офиса Ландри настаивали на том, что государственное оборудование не использовалось для личной выгоды.

Трое из пяти уволенных сотрудников отрицали какие-либо правонарушения со своей стороны, называя их внезапное увольнение недоразумением с Генеральной прокуратурой. По закону Ландри не обязан называть причины увольнений. Уволенные сотрудники Генеральной прокуратуры по законодательству штата не имеют права на апелляцию.В декабре 2017 года Генеральная прокуратура предоставила документы о “кадровой текучке”. Отчеты показали, что пять сотрудников, работающих в IT-отделе, были уволены в течение двух дней в сентябре, при этом о продолжающемся расследовании в отчетах не упоминалось. Все сотрудники работали под руководством предшественника Ландри, Бадди Колдуэлла, и как описано в рекомендациях, были на грани увольнения.

В число уволенных сотрудников вошли: системный менеджер, менеджер службы поддержки, координатор судебных процессов и сотрудник по кадрам, который был тесно связан с отделом. Директор IT-отдела попытался уйти в отставку 1 сентября, но был уволен до того, как приказ вступил в силу.

Бывшие сотрудники пытались оправдать себя, заявив, что им не удалось бы использовать офисные компьютеры для майнинга Биткоина потому, что у тех просто недостаточно мощности.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов