Генеральный директор Sky Mining исчез вместе с 35 миллионами долларов инвестиций

31.07.2018

Суровая реальность нерегулируемого рынка снова поразила криптовалютную индустрию: Sky Mining, крупнейший майнинг-конгломерат Вьетнама, оказался очередным мошенническим проектом.

26 июля стало известно об исчезновении Ле Минь Тама — генерального директора вышеупомянутой компании. Ле Минь, как человек вежливый, не смог уйти без объяснений, особенно учитывая тот факт, что скрылся он с 35 миллионами долларов инвесторов.

Перед исчезновением господин Там посетовал в Facebook, что доходность его бизнеса упала вместе с ценами на криптовалюты, пожаловался на непредсказуемость рынка и попросил у инвесторов прощения «за все».

Большинство инвесторов после пессимистичного поста Ле Миня заподозрили неладное и отправились в главный офис компании. Встретили их, как нетрудно уже догадаться, голые стены за запертой дверью.

Обманутые пользователи Sky Mining сообщили о происходящем в местную полицию. Позже стало известно, что пропал не только генеральный директор, но и «около 600 единиц майнинг-оборудования», которое было вывезено самозванцами, утверждавшими, что они являются техническими работниками.

Ле Мин Хьеу, заместитель председателя Sky Mining, разделяет подозрения инвесторов. В интервью местным СМИ он заявил, что, похоже, это Там украл майнинг-оборудование вместе с фондами. Ле Мин Хьеу отрицает свое участие в краже:

«Совет сообщил полиции о произошедшем и предъявил доказательства того, что мы не виновны. Мы — тоже жертвы»

На фоне происходящего, господин Там, который не выходил на связь с кем-либо из его коллег в течение недели, опубликовал 44-секундное видео в Telegram, где утверждает, что все это время находился в больнице и пообещал вернуть средства инвесторов:

«У вас будут ваши деньги, спасибо за сотрудничество, я никуда не бежал и не уезжал, я скоро вернусь»

Во время проведения пиар-компании в Ханое инвесторам было рекомендовано вкладывать минимум от $100 до $5000 в каждую майнинг-установку, которые находились в специальном хранилище, принадлежащем Sky Mining. Компания также пообещала инвесторам аппетитный ROI плюс вознаграждения за привлечение новых участников.

Популярность майнинга во Вьетнаме с каждым днем только возрастает. Согласно отчету Синьхуа , Вьетнам импортировал свыше 6300 майнинг-устройств с января по апрель 2018 года, а в 2017 году — более 9300.

В прошлом месяце Центральный банк Вьетнама ввел более строгие ограничения на криптовалюты, приостановив импорт майнеров.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов