Генеральный директор Nasdaq: мы готовы начать работать с криптовалютами

По словам генерального директора компании, после того, как криптовалютный рынок повзрослеет, Nasdaq может стать платформой для торговли криптовалютами.

Исполнительный директор Nasdaq, Адена Фридман в интервью для Squabk Box канала CNBC заявила, что:

Конечно, Nasdaq будет рассматривать возможности работы с криптовалютами с течением времени. Если через какое-то время мы поймем, что люди готовы к более регулируемому рынку, такому который сможет обеспечить справедливые условия для инвесторов, мы рассмотрим такую возможность.

Ключевым препятствием для Nasdaq и других институциональных инвесторов является регулирование, которое, по словам Фридман, необходимо дорабатывать, прежде чем компания начнет работать с криптовалютами. В тоже время Фридман довольно оптимистично высказалась по поводу будущего криптовалют:

Я считаю, что цифровые валюты будут продолжать развиваться, это всего лишь вопрос времени, когда этот рынок повзрослеет. Как только рынок станет более регулируемым, мы безусловно рассмотрим возможность работы на нем.

Тем временем Nasdaq поддерживает существующие криптовалютные биржи.

В среду компания объявила о сотрудничестве с криптовалютным обменником Gemini, который был основан ранними инвесторами в биткоин Тайлером и Кэмероном Винклвоссами. Сделка предоставит Gemini доступ к технологиям мониторинга Nasdaq, а именно к технологии SMARTS Market Surveillance для отслеживания торговых манипуляций.

В то время как Фридман с оптимизмом смотрит на будущее криптовалют, она скептически отнеслась к ICO-проектам:

ICO необходимо регулировать. SEC права, считая такие токены ценными бумагами и они должны регулироваться как таковые.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов