Генеральный директор CBOE ответил критикам биткоин фьючерсов

Главный исполнительный директор CBOE ответил на критику о том, что недавний запуск биткоин фьючерсов был поспешным.

Обращаясь к Financial News, Эдуард Тилли заявил, что возражения, подобные тем, которые были высказаны Ассоциацией по торговле фьючерсами в открытом письме на прошлой неделе, не имеют отношения к действительности и не отражают реальность процесса утверждения новых продуктов. Как учреждение, торгующее производными от сырьевых товаров, CBOE контролируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC),

Я думаю, что подобные письма и популистские заявления в адрес нашего регулятора, CFTC, не имеют ничего общего с реальностью. Утверждать, что новый продукт был запущен без надлежащего участия CFTC - просто безответственно. Я с уважением отношусь ко всем опасениям, которые вызывает этот новый рынок, но когда они формулируются таким образом, как это сделала ассоциация - это уже слишком.

В этом письме, выпущенном на прошлой неделе, исполнительный директор FIA (Ассоциации по торговле фьючерсами) Уолт Локкен сказал, что члены ассоциации обеспокоены изменчивостью цен на криптовалюты, а также сомневаются в том, что процедура запуска нового фьючерса была надлежащим образом проведена.

Необходима публичная дискуссия о том, нужен ли отдельный гарантийный фонд для этого продукта, или же биржи просто должны добавить дополнительный капитал в гарантийный фонд.

Подобные возражения ранее были подняты основателем Interactive Brokers Томасом Петерфи, который в своем заявлении для Wall Street Journal утверждал, что биткоин деривативы необходимо основывать на более широком рынке.

Тилли пояснил, что Опционная клиринговая корпорация (OCC), клиринговая палата, ориентированная на деривативы, работает над клирингом контрактов для CBOE.

Опять же, я полагаюсь на экспертов и полностью полагаюсь на их решение.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов