Где лучше всего проводить ICO?

Город-государство Сингапур постепенно становится одним из самых благоприятных мест для компаний в сфере блокчейн, которые готовятся к проведению ICO.

Страна уже давно является центром стартапов из-за таких факторов, как дружелюбное налогообложение и законодательство, а также возможность государственного финансирования. В стране базируются несколько компаний, которые уже провели успешные ICO.

Совместными усилиями правительства Сингапура, центробанка страны, а также Денежного управления Сингапура (МАС) было запущено несколько программ поддержки индустрии финансовых технологий (финтех). Одной из инициатив является выделение 225 миллионов сингапурских долларов (примерно 166 миллионов долларов США) на разработку проектов и приложений в области финансовых технологий.

Более того, центральный банк также представил токензированную версию сингапурского доллара под названием «Проект Ubin». Токен функционирует на базе блокчейна Ethereum. Целью проекта является создание функциональной альтернативы сети для межбанковских платежей в стране посредством технологии блокчейн и токенизации процесса.

Между тем, MAS также решила начать регулирование цифровых валют с целью защиты деятельности ICO. MAS стремится сохранить репутацию Сингапура как финансового центра, но в то же время эффективно работать по предотвращению отмывания денег. При правильном регулировании инвесторы будут защищены и, таким образом, больше людей смогут принять участие в ICO.

Что касается вопроса о том, считаются ли виртуальные валюты валютой, токенами или ценными бумагами, MAS заявила, что функции, которые криптовалюты выполняют сегодня, вышли далеко за пределы функций обычных валют.

Цифровые токены работают не только как валюта. Например,они могут представлять собой право собственности на актив или имущества эмитента.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов