Французский регулятор запретил рекламу криптовалютных деривативов

Регулятор фондового рынка Франции опубликовал в четверг постановление про криптовалютные деривативы, которое включает в себя ограничение на рекламу таких продуктов.

В своем заявлении L'Autorite Des Marches Financiers (AMF) заявила, что торговым платформам не разрешается рекламировать продукты на основе криптовалют, в соответствии с правилами, которые охватывают работу с производными инструментами. Согласно публикации, AMF занималась этим вопрос около месяца, прежде чем вынесла окончательный вердикт.

AMF сделал вывод, что криптовалютные контракты основанные на наличных могут квалифицироваться как дериватив, независимо от юридической оценки криптовалют. В результате, онлайн-платформы, предлагающие торговлю производными криптовалют, подпадают под сферу действия MiFID 2 и поэтому должны соблюдать все постановления для таких типов продуктов, в том числе соблюдение бизнес правил, представление отчетности EMIR по торговому репозиторию и т.д. Прежде всего, эти продукты подчиняются положениям закона Sapin 2 и, в частности, запрету на рекламу определенных финансовых контрактов.

Директива ЕС по рынкам финансовых инструментов (MiFID II) является обновлением предыдущего законодательства, с целью обеспечения большей прозрачности в отношении классов активов для обеспечения защиты инвесторов. Инициатива вступила в силу 3 января.

Ранее, в октябре агентство запустило инициативу, ориентированную на ICO, получившую название Universal Node to ICO Research Network (UNICORN).

Целью инициативы было предоставление «всем игрокам определенных рамок, которые позволили бы им развивать их продукты, но при этом обеспечили бы защиту инвесторов».

Другие регулирующие органы в ЕС также занимаются изучением вопроса о криптовалютных производных.

В частности, европейский орган по ценным бумагам и рынкам (ESMA) занимается расследованием с целью выяснить, соответствуют ли такие контракты правилам MiFID и объявил в ноябре о возможном изменении правил.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров