Франция создает рабочую группу для регулирования криптовалют

Министр экономики Франции Бруно Ле Мейр объявил о создании рабочей группы по разработке регуляторных норм для криптовалют.

Как сообщает французская газета Les Echos, в своем выступлении в понедельник Ле Мейр заявил, что рабочая группа будет отвечать за создание фреймворка для регулирования криптовалют с целью предотвращения злоупотребления технологией.

Мы хотим стабильную экономику. Мы отказываемся от спекулятивных рисков и возможных финансовых потерь, связанных с биткоином.

Ле Мэр указал, что эту рабочую группу возглавит Жан-Пьер Ландау, бывший заместитель управляющего центрального банка Франции.

Миссия Жана-Пьера Ландау заключается в разработке правил и принципов регулирования криптовалют и предотвращения их использования для уклонения от уплаты налогов, отмывания денег или финансирования преступной деятельности и терроризма.

Месяц назад Ле Мейр предложил провести дискуссию по регулированию биткоина на саммите G-20 в 2018 году. Он заявил, что обратится с просьбой к Аргентине включить биткоин в повестку дня на предстоящей встрече в апреле.

Очевидно, есть риск спекуляции. Нам нужно рассмотреть и изучить это и посмотреть... совместно с другими членами G20 мы можем регулировать биткоин.

Вчера директор центрального банка Германии выразил такое же мнение, заявив, что криптовалюты должны регулироваться в глобальном масштабе, а не только на национальном уровне.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов