Франция открывает первый в мире «Блокчейн-ускоритель»

Как стало известно в понедельник, 18 июня, власти Франции дали разрешение и оказали поддержку первому в мире блокчейн-ускорителю под названием Chain Accelerator.

Chain Accelerator, совместный проект, объединивший около тридцати криптовалютных и финансовых организаций и специалистов, цель которого стать наставником для международных стартапов на блокчейне.

Среди списка участников блокчейн-ускорителя: генеральный директор Gatecoin Аурелиен Менант и глава отдела цифровых инноваций HSBC Диана Биггс, а также бывший генеральный директор SWIFT Леонард Шренк.

Этот шаг был сделан на фоне повышения дружественности французских властей по отношению к криптовалютным инновациям, которая возникла после того, как министр финансов Бруно Ле Мэра заявил, что Франция «не должна оставаться в стороне блокчейн-революции».

«В то время, когда президент и правительство хотят превратить Париж в столицу ICO, Chain Accelerator позиционирует себя как ключевого игрока в этом процессе», — сказал Николя Канту, соучредитель Chain Accelerator, в комментариях, цитируемых различными источниками.
«Во Франции, как и везде в мире, блокчейн-проекты сталкиваются с неопределенностью и со многими финансовыми, юридическими и техническими сложностями.Тем не менее, эта технология произведет революцию в нашей повседневной жизни », — добавил член Парижской национальной ассамблеи Пьер Ли. Сегодня важно иметь как законодательную базу, обеспечивающую полноценное развитие технологии, так и структуры, позволяющие создавать такие проекты. Наша страна должна стать лидером в блокчейне».

Chain Accelerator станет так называемым “инкубатором” для блокчейн-проектов. Он поможет им в проведении ICO, сборе средств, маркетинге, разработке технической части, разработке новых концепций и технологий. Chain Accelerator уже описывается как «самый большой» стажирующий кампус в мире.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов