Форк войны: к одному из разработчиков Биткоин нагрянула полиция

После того как дискуссия по поводу предстоящего форка SegWit2x стала личной, к разработчику BitGo Джеймссону Лоппу нагрянула полиция. И это был не просто наряд полиции, а группа быстрого реагирования SWAT.

В своем твиттере Лопп, который известен своей критической позицией по отношению к предстоящему форку, заявил, что к нему вломился отряд полиции быстрого реагирования по ложному обвинениею в удерживании заложников.

Пока неизвестно из-за чего именно оппоненты Лоппа разозлились настолько, что прибегли к таким "нестандартным" методам. Лопп же заявил, что таким образом его не запугать, и его поддержали его сторонники.

Среди противников предстоящего форка и исполнительный директор Bitcoin Foundation Брюс Фентон. Всего за два дня до этого он и Лопп размышляли о мотивации сторонников предстоящего хардфорка.

Фентон высказал мнение, что предстоящий форк никак позитивно не повлияет на сеть Биткоин, а Лопп предположил, что настоящая цель сторонников форка заключается в том, чтобы «заставить разработчиков принять увеличение размера блока».

Несмотря на то, что неясно, кто именно стоял за этой попыткой запугивания, такие способы вызывают сомнения, что сторонникам хардфорка вообще можно доверять.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей