Форк SegWit2x нарушает условия лицензии BitLicense?

SegWit2x приведет к тому, что криптовалютные компании, работающие в Нью-Йорке, нарушат правила BitLicense “независимо от результата” форка.

На этой неделе в Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), поступило электронное письмо, в котором автор обвиняет законодателей в невыполнении правовых обязательств.

Это электронное письмо требует, чтобы NYDFS обеспечивала соблюдение положений лицензии о виртуальной валюте ("Bitlicense") для лицензированных и нелицензированных компаний оперирующих в штате Нью-Йорк.

Bitlicense - это свод правил, который должны соблюдать компании работающие в сфере виртуальных валют в штате Нью-Йорк. Многие из крупнейших компаний в области криптовалют как раз зарегестиррованы в этом американском штате, что означает, что они должны придерживаться этой лицензии.

Несколько лицензированных организаций явно нарушают правила и положения Bitlicense.

Неважно, что случится после форка, нарушения имеют место быть

Автор письма, Дэвид Андерсон считает, что следующие компании, члены Нью-йоркского соглашения нарушают правила лицензии: Xapo, Genesis Global Trading, Blockchain.info и Bitfury. При этом, по мнению автора письма, совершенно неважно состоится хардфорк или нет.

Положения Нью-йоркского соглашения таковы, что перечисленные лицензированные компании, ставят под сомнение право пользователей снять свою виртуальную валюту.
Скорее всего, Нью-йоркское соглашение создаст совершенно новый тип виртуальной валюты, отличный от виртуальной валюты, первоначально полученной от пользователей (оригинальный биткоин). Оригинальный биткоин либо пропадает и будет недоступен, либо компании перестанут называть его таковым. Независимо от результатов, будут иметь место нарушения раздела 200.9 (b) и/или (с).

Юридические аспекты предстоящего форка Биткоина до сих пор не всплывали в дебатах, и неудивительно, что разработчик Bitcoin Core и противник форка, Питер Тодд высказался об этой идее как об "интересной".

Однако, Марко Сантори, юрист специализирующийся на блокчейн кейсах, напротив, считает эту идею "глупой и неинтересной".

В то же время в Европе, основатель финской пиратской партии, Рик Фолквинге, высказал совпадающую по духу идею о том, что если форк 2x потерпит неудачу, майнеры должны будут отказаться от поддержки SegWit, который уже активирован в сети Bitcoin. Ведь майнеры активировали SegWit только благодаря подписанному соглашению при условии, что в будущем произойдет увеличение размера блока.

Для этого не нужно поддержки большинства, достаточно всего лишь честно выполнить все условия договора...
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей