Фонд Сороса является третьим крупнейшим акционером Overstock

Согласно информации, опубликованной CNBC в четверг, 15 февраля, инвестиционный фонд Джорджа Сороса стал третьим по величине акционером онлайн магазина и компании Overstock.

Согласно заявлению поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Soros Fund Management приобрела 2,472,188 акций Overstock к концу четвертого квартала 2017 года.

Интернет-платформа Патрика Бирна стала первой крупной компанией, которая интегрировала биткоин платежи еще в далеком в 2014 году. Сам Патрик Бирн известен как ярый сторонник криптовалют.

После того как стало известно о партнерстве компании Overstock с таким проектами как tZero, Argon и RenGen, акции компании уверенно росли в течение нескольких месяцев. Такой эффект привлек еще больше компаний в сферу блокчейн.

В то же время Сорос, который не раз публично заявлял, что считает биткоин пузырем, отказался от своих акций в таких компаниях как Facebook и Google, так как считает, что им угрожает статус монополии.

Напомним, что в Facebook приняли решение запретить рекламу так или иначе связанную с криптовалютами или ICO, из-за того, что, по-мнению компании, в этой сфере слишком много мошенников.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров