Фонд Ethereum всерьез занялся проблемой масштабирования, выделяет миллионы долларов на исследования

Фонд Ethereum - некоммерческая организация, которая контролирует развитие ethereum, официально обнародовала две программы субсидирования, цель которых финансирование исследований проблемы масштабирования (количество транзакций доступных в единицу времени).

В своем посте , опубликованной во вторник на официальном блоге, создатель ethereum Виталик Бутерин рассказал о том, как сеть сможет достигнуть показателя в 1 миллион транзакций в день. По его мнению, масштабирование сети - это «единственная действительно важная техническая задача», над которой разработчикам необходимо работать, прежде чем децентрализованные приложения начнут пользоваться массовым спросом.

Программы субсидирования, призваны стимулировать разработчиков к реализации двух возможных решений проблемы масштабирования: шардинга (sharding) и layer-two.

Sharding - это процесс, который требует только нескольких нод в блокчейне для подтверждения транзакции. В настоящее время разработчики ethereum заканчивают работу над спецификациями для sharding протокола и готовят его к запуску в тестовой сети ethereum.

С другой стороны, протоколы второго уровня (layer-two) используют другой подход - для проведения транзакций основной блокчейн ethereum не будет использоваться.

Согласно сообщению в блоге, субсидии для каждой программы варьируются от 50 000 до 1 миллиона долларов США и предназначены для покрытия расходов на разработку.

В дополнение к текущим исследованиям, фонд активно занимается поиском третьих сторон для изучения проблемы масштабирования.

В своем посте Бутерин написал:

Независимые команды разработчиков, компаний и университетов и академических групп приветствуются, мы признаем, что разные типы заявителей могут нуждаться в разных форматах и процессах, и мы готовы быть гибкими, чтобы удовлетворить потребности отдельных команд.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей