Фишинговое приложение Poloniex нашли в Google Play

Yobit начала торговать Bitcoin Gold до хардфорка, Bitcoin Cash ожидает хардфорк. В Google Play появилось фишинговое приложение биржи криптовалют Poloniex.

Первое скам-приложение было загружено в Google Play 28 августа. Оно было зарегистрировано как «POLONIEX» разработчиком «Poloniex». Несмотря на большое число негативных отзывов, до 19 сентября приложение успели установить 5000 пользователей. Второе приложение называется «POLONIEX EXCHANGE». Оно было опубликовано компанией «POLONIEX COMPANY» 15 октября. До удаления его успели установить 500 человек.

  • Оба приложения действуют по одной схеме. Сначала они загружают страницу для входа на биржу, где просят пользователей предоставить логин/пароль. При отсутствии двухфакторной авторизации этого достаточно, чтобы получить полный доступ к аккаунту: осуществлять транзакции, менять настройки и пароли.
  • Чтобы получить доступ к почте и стирать информацию о проведенных транзакциях, пользователю выдается предупреждение, в котором его просят пройти дополнительную проверку, войдя в свой email-аккаунт.

Хардфорк Bitcoin Gold состоялся.

Форк, как и было запланировано, произошел на блоке 491,407 приблизительно в 4.00 по Москве. На бирже Yobit Bitcoin Gold торгуется по 0.076 BTC ($432).

Биржа Yobit открыла торги на Bitcoin Gold за сутки до хардфорка.

Как на этом можно было заработать дополнительных монет Bitcoin Gold.

  • В первую очередь Yobit зафиксировала количество BTC у себя на счетах, полностью заморозив ввод и вывод BTC. Это важно.
  • Всем своим пользователям Yobit раздала эквивалентное количество BTG, разрешив торговать с другими валютами. Таким хитрым ходом Yobit получила возможность диктовать цену рынку.
  • Из-за того, что ввод и вывод BTC с биржи заморожен, у Yobit появится ровно столько BTG, сколько они раздали своим пользователям до хардфорка. Т.е. они ничего не теряют.
  • Получив возможность торговать BTG, пользователи могли купить на них ETH и вывести на другую биржу. Там купить Bitcoin и вывести его в кошелек до хардфорка.
  • В итоге после хардфорка у пользователя на балансе числятся BTC на Yobit, BTС в кошельке (купленный за начисленный BTG на Yobit), и BTG, начисленный на BTC, выведенный в кошелек.

Очередной хардфорк, на этот раз в сети Bitcoin Cash.

Дата форка запланирована на 13 ноября. Цель проведения – улучшение производительности и изменение алгоритма сложности майнинга. Разработчики Bitcoin Cash признают, что у существующей цепи из-за возможности провести перерасчет сложности быстрее, чем каждые 2016 блоков, блоки добываются либо каждую минуту, либо один раз в несколько часов. Все из-за того, что в какой-то момент майнинг Bitcoin Cash становится выгодней, чем майнинг Bitcoin. Майнеры переключают свои мощности на сеть Bitcoin Cash, сложность которой взлетает за пару дней, после чего майнеры опять возвращаются к майнингу в сети Bitcoin. Сеть Bitcoin Cash встает и транзакции проходят медленно. Но остается вопрос, будут ли майнеры поддерживать сеть Bitcoin Cash при новом алгоритме сложности.

Криптовалютным стартапам из Великобритании отказывают в открытии банковских счетов.

Об этом сообщается в отчете Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA). Часто отказывают в открытии счетов компаниям, предлагающим инновационные продукты, услуги и бизнес-модели. Как отмечает FCA, банки считают блокчейн-стартапы высокорискованными предприятиями и отказывают им в услугах, опасаясь, что они могут стать источником отмывания денег и финансирования терроризма. Для решения проблемы некоторые стартапы открыли счета в других юрисдикциях, включая Гибралтар, Болгарию и Польшу.

На одного фальшивого Сатоши меньше.

Австралийский предприниматель Крейг Райт случайно сознался, что созданный им самим миф о том, что он и есть таинственный создатель биткоина Сатоши Накамото, не более чем выдумка. Произошло это следующим образом: сайт CoinDesk попросил своих читателей выбрать самых влиятельных людей в блокчейн-сфере за 2017 год. Крейг Райт не был включен в список и написал об этом в твиттере. CoinDesk ответил Райту, что тот пропустил свое имя, ведь «Сатоши Накамото» есть в списке.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов