​«Финансовая пирамида» биткоина возвращается в Северную Америку

31.01.2018

Компания USI-Tech, которая базируется в Объединенных Арабских Эмиратах и занимается майнингом биткоинов, опубликовала объявление на собственном сайте, согласно которому пообещала снова открыть свои двери для североамериканских пользователей.

Юристы компании признают, что вопросы нормативно-правового регулирования в Техасе, Вашингтоне, Миннесоте и Гавайях относятся к структуре компенсации и маркетинговой тактике организации. В результате компания USI решила прекратить предоставление возможности для пользователей Северной Америки набирать новых членов, получать комиссионные и снимать биткоины до дальнейшего уведомления.

Похоже, что президент компании Хорст Джиша сдержал обещание, которое он дал в интервью шесть дней назад.

Он обещал продолжить работу с юридической командой компании USI, чтобы разрешить североамериканцам выводить средства или продолжить получать 1% прибыли от инвестиций.

Комиссия по ценным бумагам и биржам снова в игре

Комиссия по ценным бумагам и биржам США активизировалась после кредитной схемы BitConnect в начале 2018 года, утверждая, что компания действительно была пирамидой, которая незаконно повысила стоимость токена BCC до более чем 4,1 млрд долларов США.

Вскоре после этого компания получила приказ о запрете продолжения противоправного действия, и BitConnect объявила о закрытии, в результате чего стоимость токена BCC упала с более чем 435 долларов США до менее 6 долларов менее чем за месяц.

Характерные признаки

Пользователь соцсети SteemIt @thegrinder наводит множество признаков, которые указывают на то, что такие компании, как BitConnect и USI, готовы скрыться с валютой пользователей, которая была заработана с таким трудом. Вот некоторые из них:

  • На сайтах таких компаний содержится множество орфографических и грамматических ошибок из-за того, что их штат недоукомплектован.
  • Гарантирована высокая доходность инвестиций.
  • Бессрочная комиссия за направление новых пользователей на платформу.
  • Запрос криптовалют в обмен на наличные деньги, которые могут быть приобретены только через токены компании. Это раздувает стоимость нового токена, который в конечном итоге падает, когда в действие вступают регулирующие органы.

Участники, которые работают с компанией USI, зарабатывают прибыль в размере 1%, которая выплачивается в биткоинах, а не наличными. Хотя это делает компанию USI более расчетливой, она по-прежнему обещает невероятно высокую прибыль и заставляет пользователей блокировать средства в течение 140 рабочих дней перед их снятием.

Принудительный обратный выкуп является еще одним признаком финансовых пирамид.

Так что же дальше?

Кажется, что компания USI стремится изучить ошибки BitConnect и на самом деле намерена дать североамериканским пользователям еще один шанс в продвижении бизнеса, зарабатывании комиссионных и, в конечном итоге, реализации их прибыли, путем перевода биткоинов в частные кошельки.

Несмотря на хорошие намерения, компания должна все же объяснить, как соблюдать правила Комиссии по ценным бумагам и биржам, поскольку сопряженные компании продолжают продвигать USI, будучи плохо информированными об этих правилах.

Только время покажет, что будет дальше. На данный момент можно с уверенностью сказать, что лучшее, что может сделать любой инвестор – это рисковать только деньгами, которые он может себе позволить потерять. Даже если эти деньги представлены в виде токена.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов