Филиппины намерены легализировать биткоин как ценную бумагу

После принятия нормативного акта о криптовалютной отрасли ранее в этом году, власти Филиппин рассматривают следующие шаги для расширения использования цифровых валют, таких как биткоин, в стране.

На пресс-конференции на этой неделе член Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (SEC) Эмилио Акино заявил, что этот орган намерен рассматривать криптовалюты как ценные бумаги и соответственно их регулировать.

«Мы нацелены на признание так называемых предложений виртуальных валют ценными бумагами, для регулирования которых применяется Закон о ценных бумагах», – заявил Акино.

По словам чиновника, повышенный ажиотаж и растущая популярность первичных размещений монет вынудили власть установить новые правила для защиты потребителей.

Он также добавил:

Из социальных сетей видно, что некоторые предложения являются первичными размещениями монет, наиболее популярные из которых, несомненно, биткоин и Ethereum… но некоторые новые предложения можно считать ценными бумагами.

Акино также добавил, что SEC принимает во внимание действующие нормативные акты, принятые их коллегами в США, Малайзии, Гонконге и Таиланде.

Кроме того, чиновник сообщил о переговорах между SEC и Bangko Sentral ng Pilipinas BSP (Центральный банк Филиппин) относительно утверждения и лицензирования криптовалютных бирж в стране. По словам Акино, пять или шесть компаний «уже зарегистрированы и одобрены» центральным банком, а их услуги пока ограничиваются переводом входящих платежей филиппинцев, работающих за рубежом. Денежные переводы в криптовалюте более дешевые и быстрые, чем традиционные банковские переводы или новые платежные платформы, такие как PayPal или Western Union.

Во вторник в отдельном заявлении председатель BSP Нестор Эспенилла-младший сказал, что центральный банк использует «непредубежденный подход» к финансовым технологиям наподобие биткоину, и напомнил, что BSP недавно зарегистрировал две криптовалютные биржи. Он также добавил, что сейчас проводится оценка еще нескольких бирж, после принятия нормативного акта, вступившего в силу в феврале этого года.

В прошлом месяце заместитель директора центрального банка Мелхор Плабасан определил нормативную базу как «новаторское регулирование». Он также пришел к выводу, что биткоин является как денежным, так и инвестиционным инструментом, рисками которого можно управлять.

«Если вам нужно что-то быстрое и удобное, работающее почти в режиме реального времени, то имеет смысл пользоваться цифровыми валютами, как биткоин», – добавил руководитель центрального банка.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров