Федеральный резерв США выяснил причины падения цены на биткоин в декабре 2017 года

Федеральный резервный банк в Сан-Франциско опубликовал письмо от 7 мая, в котором утверждается, что падение цены на биткоин (BTC) после того, как она достигла пикового значения в районе 20.000 долларов США, стало результатом запуска биткоин-фьючерсов.

В письме говорится, что “быстрый рост и последующее падение цены после введения фьючерсов не является совпадением” и “это согласуется с поведением цены, когда на рынке определенного актива появляются фьючерсы”.

Самая высокая цена на биткоин совпала с введением биткоин-фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME) в середине декабря прошлого года. Неделей ранее Чикагская биржа опционов (CBOE) также запустила фьючерсы на биткоин, хотя объемы были значительно меньше, говорится в исследовании.

Согласно письму, оптимистичные инвесторы, которые делают ставку на то, что цена будет расти, были единственным драйвером роста цены на биткоин. Постоянный рост цены привлек больше оптимистов, которые, в свою очередь, увеличили спрос еще больше.

Пессимисты не имели доступного инструмента для игры на понижение до тех пор, пока не появились фьючерсы на биткоин. Новая инвестиционная возможность привела к падению спроса на рынке и, как следствие, этого к падению цены.

... Запуск фьючерсов на биткоин позволил пессимистам выйти на рынок, что способствовало изменению динамики цены.

В письме говорится, что цена на биткоин не рухнула в одночасье после запуска фьючерсов CBOE и CME из-за относительно низкого объема торгов по этому активу на фьючерсном рынке.

Согласно письму, фьючерсные цены на биткоин будут зависеть от спроса и принятия криптовалюты традиционными финансовыми институтами как «рабочего способа оплаты или инвестиционного продукта».

Если другая криптовалюта стент более широко использоваться в качестве средства обмена на рынках, на которых в настоящее время доминирует биткоин, спрос на биткоин может резко упасть, потому что на этом рынке победитель скорее всего получит весь рынок.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей