Федеральная резервная система США получила предложение выпустить собственную криптовалюту

Федеральная резервная система США в 2015 году создала специальную группу - целью которой, является аккумуляция всех идей, которые могут помочь в улучшении текущей банковской системы, в частности, уменьшить скорости транзакций.

Эта группа, в общей сложности, получила 16 предложений от самых различных компаний и групп, которые так или иначе предлагали использовать криптовалюты или технологию блокчейн в работе финансовой системы.

Предложения поступили от таких компаний как: Eccho, Hub Culture, Kalypton Group, Nanopay Corporation, Ripple, Matrix Consulting и Xalgorithms.

Наиболее заметным из них является Wingcash, которая предлагает Федеральной резервной системе выпустить собственную криптовалюту.

В предложении говорится:

WingCash Faster Payment Network - программная платформа, которая будет принадлежать и управляться Федеральной резервной системой . Федеральная резервная система выпустит цифровую валюту, которая будет привязана к домену Fednotes.com.

Написанное Брэдли Уилксом, который, согласно веб-сайту компании, является основателем и генеральным директором WingCash, предложение, если оно когда-либо будет принято, предполагает, что центральный банк США предпримет шаги по работе над давно обсуждаемой концепцией Fedcoin.

В то время как центральные банки таких стран как Великобритания, Украина, Россия и Китай, проявляют интерес к выпуску собственных криптовалют, это - первый случай, когда предложение поступило непосредственно в Федеральную резервную систему.

Тем не менее в докладе отмечается, что включение этого предложения (в доклад) не подразумевает одобрение или рекомендацию со стороны Федеральной резервной системы.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов