ФБР расследует 130 дел связанных с криптовалютами

Как сообщает Bloomberg, Федеральное бюро расследований США (ФБР) в настоящее время проводит 130 различных исследований, связанных с криптовалютами.

Специальный агент FBI по надзору Кайл Армстронг заявил на конференции Crypto Evolved в Нью-Йорке, что агентство расследует множество преступлений, включая торговлю людьми, операции с наркотиками, похищение людей и вымогательство, которые так или иначе связаны с криптовалютами.

Кроме того, в последнее время наблюдается всплеск количества преступлений, связанных с криптовалютами, сказал он. Большая часть этих преступлений связаны с наркотиками. По данным ФБР, примерно 10 процентов потребителей наркотиков во всем мире покупают лекарства онлайн на незаконных цифровых рынках.

В некоторых частях США также наблюдается увеличение преступлений связанных с вымогательством, когда используются криптовалюты.

Армстронг заявил, что в отличие от преступлений, связанных с наличными деньгами, неизменность и прозрачность блокчейна облегчает отслеживание транзакций. С другой стороны, анонимность или псевдо анонимность криптовалют часто затрудняют расследование преступлений с криптовалютами.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов