Европейский страховой сектор собирается использовать блокчейн для защиты данных

Технология блокчейн в последнее время все активнее используется в самых различных областях.

Одним из секторов экономики, где блокчейн начинает активно использоваться - это страхование. Группа из четырнадцати европейских страховых компаний в сотрудничестве с Deloitte и другими компаниями разрабатывает систему, которая предоставит возможность клиентам страховых компаний, в соответствии с требованиями Закона Хамона, быстро и просто сменить страховую компанию в течение первого года после подписания договора.

Защита данных

Система позволит обеспечить безопасное хранение данных клиента. Новые правила ЕС, под названием «Общие правила защиты данных» (GDPR), вступят в силу в 2018 году. В соответствии с ними, компании, которые не уделяют должного внимания защите данных клиентов, могут быть оштрафованы на серьезные суммы. Платформа на базе блокчейн технологии призвана защитить пользовательские данные на уровне, который недоступен для других технологий.

Платформа использует технологию Proof of Process для защиты пользовательских данных через общий репозиторий данных. Система будет ограничивать выпуск данных до абсолютного минимума для обработки транзакций.

Адам Перлоу, основатель и генеральный директор Zen Protocol, так прокомментировал использование технологии блокчейн в страховом секторе:

Если страховщик будет использовать технологию умных контрактов для осуществления выплат, то в этом случае, ничто не сможет помешать выплате произойти. В долгосрочной перспективе, если хотя бы одна страховая компания начнет использовать умные контракты, другие - будут вынуждены последовать ее примеру.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров