Европейский Союз планирует усилить наказания связанные с криптовалютами

Европейская комиссия готовится предложить новые наказания за киберпреступления, связанные с криптовалютами.

Вчера исполнительный орган Европейского союза выступил с инициативой ввести новую директиву, посвященную киберпреступлениям, ссылаясь на недавние атаки хакеров, которые требовали перечисления средств в криптовалютах за разблокировку компьютеров. Борьбу с такими преступлениями должно вести агентство кибербезопасности, которое появится в самое ближайшем будущем.

Инициатива предполагает усиление наказания для тех, кто связан с киберпреступлениями, включая нападения с целью вымогательства.

В заявлении комиссии говорится:

Предлагаемая директива укрепит способность правоохранительных органов бороться с этой формой преступности, расширив сферу преступлений связанных с информационными системами, и включит в нее, те в которых идет речь о вымогательстве в криптовалютах.

Учитывая интерес ЕС к блокчейн технологиям и криптовалютам, неудивительно, что блок решил пойти по пути усиления наказаний за преступления в этой области.

В отдельном заявлении представители ЕС сообщили, что текущие регуляторные акты не всегда охватывают мошенничество в сфере безналичных расчетов, особенно если речь идет о криптовалютах. Поэтому целиком возможно, что полномочия агентства кибербезопасности будут распространятся и на эту область правонарушений.

Правила ЕС определяющие правонарушения в области безналичных расчетов принятые в Рамочном решении Совета 2001/413 / JHA в 2001 году не отображают текущую ситуацию и не реагируют на вызовы связанные с мобильными платежами и виртуальными валютами.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров