Европейский регулятор ESMA рассматривает вопрос регулирования криптовалютных деривативов

Европейский регулятор по ценным бумагам и рынкам (ESMA) рассматривает вопрос регулирования криптовалютнх деривативов, в частности выпуск контрактов на разницу цен (CFD).

ESMA изучает мнение общественности касательно контрактов на разницу цен (CFD). Регулятор определяет, как криптовалютные CFD будут соответствовать нормативной базе рынка деривативов для финансовых инструментов (MFID).

ESMA собирает информацию о том, должны ли CFD на основе криптовалюты иметь строгие ограничения. Европейский регулятор в заявлении отметил:

«В настоящее время ESMA обсуждает вопрос о том, следует ли рассматривать выпуск CFD на криптовалюты, которые демонстрируют очень высокие колебания цен, и должно ли кредитное плечо 5:1 обеспечить инвесторам достаточную защиту. Интересует, можно ли рассматривать нижний предел кредитного плеча 2:1 или 1:1 как альтернативу. Стоит ли вводить более жесткие меры, такие как запрет на торговлю, распространение или продажу CFD на криптовалюту розничным клиентам».

Согласно документу, кредитное плечо 5:1 означает, что инвестор должен заплатить только 20% от общей стоимости контракта. Тогда брокер, управляющий инвестициями, предоставит инвестору контракт на CFD.

В документе отмечается, что предел кредитного плеча 2:1 или 1:1 может обеспечить лучшую защиту для инвесторов.

В то же время в заявлении ESMA уточняется, что безопаснее будет запретить розничным клиентам инвестировать в CFD. Мнение общественности по этому вопросу регулятора интересует больше всего.

В прошлом году Управление по финансовому контролю и регулированию в Великобритании (FCA) выпустило предупреждение для инвесторов касательно CFD на криптовалюты, назвав их «чрезвычайно рискованными спекулятивными инвестициями».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов