Европейский комиссар намерен обсудить криптовалютный вопрос за круглым столом самого высочайшего уровня

Комиссар Европейского союза планирует провести встречу всех заинтересованных сторон из государственного и частного секторов, чтобы обсудить влияние криптовалют на центральные банки.

В своем выступлении на пресс-конференции Совета по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN) вице-президент по евро и социальным вопросам Валдис Домбровскис заявил, что планирует обсудить этот вопрос с группой неназванных чиновников и представителями частного сектора.

Криптовалютные операции могут сказаться на многих других областях, в том числе и на центральных банках. Именно поэтому я намерен в кратчайшие сроки собрать ключевые органы и частный сектор за круглым столом самого высокого уровня, чтобы дать долгосрочную оценку ситуации.

Несколько стран занимаются исследованиями в области национальных цифровых валют, среди них Китай, Россия, Канада и другие.

Тем не менее, потенциальное включение центральных банков в криптовалютную индустрию вызвало неоднозначную реакцию. Некоторые считают, что центральные банки будут скупать криптовалюты с целью сохранения валютных резервов, другие придерживаются мнения, что они ограничатся регулирующими нормами.

Пока неясно, где, в каком формате и как будет проходить круглый стол. Однако, роль, которую Домбровскис играет в структурной реформе ЕС и регулировании финансового рынка говорит о том, что эти переговоры могут привести к дальнейшим регламентационным постановлениям.

Во время пресс-конференции Домбровскис подтвердил заинтересованность ЕС в блокчейн-технологии, а также намерение более агрессивно регулировать криптовалюты.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов