Европейский финансовый регулятор предупреждает инвесторов о рисках ICO

Сегодня Европейский орган по ценным бумагам и рынкам (ESMA) опубликовал два отдельных заявления, в которых озвучил свою позицию о возможных рисках, которые несут в себе ICO проекты для инвесторов и стартапов соответственно.

Не стремясь проявить хоть немного оригинальности, ESMA предупредил инвесторов, что использование криптовалют для сбора средств связано с «высоким риском» потери капитала. Кроме этого, власти предупредили, что ICO могут выходить за рамки законов и правил ЕС, что, в свою очередь, несет дополнительные риски для инвесторов.

ICO также подвержены риску мошенничества или отмывания денег.

Во втором заявлении наблюдательный орган отметил, что стартапы или проекты с открытым исходным кодом, при проведении ICO рискуют нарушить законодательство ЕС, а именно, его директиву проспектов эмиссии, четвертую директиву по борьбе с отмыванием денег и другие законы.

Компании, участвующие в ICOs, должны «внимательно изучить» правила проведения таких мероприятий, так как если они не будут соответствовать законам и нормам ЕС, то понесут соответствующее наказание.

Европейский орган далеко не единственный, который в последнее время выступил с предупреждениями о возможных рисках ICO. Например, немецкий регулятор выступил с подобным заявлением на прошлой неделе.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров